Selamat Datang Di Blog Yang sederhana,mau tau yang lebih hot? Klik disni Ya!! Terima Kasih

Selasa, 04 Agustus 2009

Cara memasang Emotion di Postingan

Halo sobat blogger dimanapun berada,Kali ini Rich to Real mau berbagi Informasi ni tentang cara memasang Emotion di Postingan,maksudnya Gini lho, kalo di layanan Blog lain semisal Wordpress, setiap kita mengetikkan tanda ini :) maka yang muncul adalah gambar ini :) , kalo tanda ini :p maka yang muncul gambar ini :p dan lain-lain . Nha kalo gitu kan akan membuat blog kita menjadi lebih expressive tuh. Sayangnya bagi kita yang memakai layanan di Blogger tidak mendapat fasilitas tersebut. Tapi tenang aja bung, dalam Rich to Real kali ini kita akan mencoba membahas bagaimana supaya bagi kita yang memakai layanan Blogger bisa seperti yang ada di Wordpress. Langkahnya cukup mudah


  1. Login ke blogger trus pilih Layout -->> Edit HTML
  2. Beri tanda centang pada jawaban yang benar, eh, maksudnya pada Expand Widget Templates (Lebih aman disimpan dahulu)
  3. Cari kode ini ]]></b:skin> (letaknya kira2 di bagian tengah posisi kiri)
  4. Masukkan script di bawah ini persis dibawah kode ]]></b:skin>
<script src='http://kendhin.890m.com/smile/smile.js' type='text/javascript'/>

Jangan lupa disimpan, trus coba deh kamu posting dengan memakai kode-kode tersebut, Insya4JJI berhasil. kalo gagal coba lagi, kalo masih gagal ya coba sekali lagi, kalo masih gagal lagi ya mengkin servernya lagi down atau itu emang karena kamu kurang beruntung. :D

Berikut ini adalah beberapa standar kode smile yang bisa digunakan :

:) --> :)
:D --> :D
:$ --> :$
:( --> :(
:p --> :p
;) --> ;)
:k --> :k
:@ --> :@
:# --> :#
:x --> :x
:o --> :o
:L --> :L
:O --> :O
:r --> :r
:y --> :y
:t --> :t
:s --> :s
:~ --> :~
:v --> :v
:f --> :f
:d --> :d
:c --> :c
:z --> :z

Sebelum mengetikkan kodenya, harus di spasi dulu.
Selamat mencoba



Comments :

4 komentar to “Cara memasang Emotion di Postingan”

ina mengatakan...
on 

siiippppp

Desti mengatakan...
on 

nice infooo :143

happy blogging!!See u on my blog.

-desti hamster land-

clairdechugi mengatakan...
on 

trims atas kunjungannya

Wahyudi Blog mengatakan...
on 

Wah... boleh juga nih... :143

Poskan Komentar

Bawah Menarik


free widget
 
© free template by Businnes succes